デジタルは3チャンネル!! 山口県のJNN系列局 テレビ山口 tys.co.jp
ニックネーム: パスワード: ログイン
8
2017
22
TUE
tysお天気
週末ちぐまや家族
あっと!Hot!サンド!
17.06.28 OA

今回はまるき限定販売の食パン「ホテルブレッド」を使った
2種類のホットサンド!

その名も!

あっと!Hot!サンド!!

ただのホットサンドではありません。

まずは食パン。
松月堂で特殊な方法で作られるこだわりの
食パン「ホテルブレッド」はキメ細やかで柔らかく、
一口食べれば、広がるバターの香り!

そして今回のアイデア料理はフライパンを使ってできる
ホットサンドクローズドタイプとオープンサンドです。

食パンの両面にバターをまんべんなくぬったら、
クローズドはハムやチーズ、トマトを中に挟むだけ。
オープンサンドはシーチキン、コーン、玉ねぎのみじん切りを乗せて
マヨネーズをかけるだけ!

あっとゆう間!まさにあっと!Hot!サンド!

こうすることでよりバター香りも広がり、キメ細かいこの食パンをだからこそ
食感もよりサクサクになります!

田中料理長いわく、具材は何でもOK!
おススメはポテトサラダを挟むのもおいしいとのこと!

是非、お試しください。

















<材料>(1人前)
食パン(ホテルブレッド)、バター

【あっと!Hot!サンド!】
◆クローズド
・ロースハム    1枚
・スライスチーズ  1枚
・スライストマト   2枚

◆オープンサンド
・コーン          15g
・シーチキン       20g
・玉ねぎ(みじん切り)  20g
・マヨネーズ





<作り方>
◆オープンサンド クローズド
①食パンを1cm幅に切る。
※Point1.山型食パンを着るときは横に寝かせて切る。
      (上から切ると潰れてしまい、形が悪くなるため。)
②切った2cm 幅の食パンに真ん中あたりに切れ込みを入れてポケットを作る。
③スライスチーズ、トマトスライス、ローストハムをポケットの中に入れる。
④食パンの裏表の面にバターをまんべんなくぬる。
⑤フライパンで焼き色がつくまで焼く。(目安:中火で1分間)
⑥ひっくり返して、フタをかけて蒸す。(目安:弱火で2分間)
※パンに挟んだチーズを溶かすため。
⑦もう一度ひっくり返して反対の面を焼く。(フタなし)
※一度蒸したことでパンがしっとりしてしまうが、もう一度サクサク感を出す。
完成!


◆オープンサンド
①好みの厚さで食パンを切る。
②食パンの裏表の面にバターをまんべんなくぬる。
③フライパンで焼き色がつくまで片面だけ焼く。(目安:中火で1分間)
④一度フライパンから取り出し、焼き色がついた方の面にマヨネーズをぬり、
  玉ねぎのみじん切り、シーチキン、コーンを乗せる。
⑤最後にもう一度、マヨネーズをかける。(お好み焼き風)
⑥具材が乗ってない(焼き色がついていない)面を下にして、フライパンに乗せ、
  フタをかけて蒸す。(目安:弱火で2分間)
完成!




あっと!ホット!サンド.pdf



QRコード いつでもどこでもtys!
携帯電話からでも閲覧はもちろん投稿まで
様々なサービスが利用できます。
各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。すべての著作権はtysテレビ山口に帰属します
Copyright(C) TELEVISION YAMAGUCHI BROADCASTING SYSTEMS CO.,LTD.