デジタルは3チャンネル!! 山口県のJNN系列局 テレビ山口 tys.co.jp
ニックネーム: パスワード: ログイン
12
2017
18
MON
tysお天気
週末ちぐまや家族
あっと!Hot!サンド!
17.06.28 OA

今回はまるき限定販売の食パン「ホテルブレッド」を使った
2種類のホットサンド!

その名も!

あっと!Hot!サンド!!

ただのホットサンドではありません。

まずは食パン。
松月堂で特殊な方法で作られるこだわりの
食パン「ホテルブレッド」はキメ細やかで柔らかく、
一口食べれば、広がるバターの香り!

そして今回のアイデア料理はフライパンを使ってできる
ホットサンドクローズドタイプとオープンサンドです。

食パンの両面にバターをまんべんなくぬったら、
クローズドはハムやチーズ、トマトを中に挟むだけ。
オープンサンドはシーチキン、コーン、玉ねぎのみじん切りを乗せて
マヨネーズをかけるだけ!

あっとゆう間!まさにあっと!Hot!サンド!

こうすることでよりバター香りも広がり、キメ細かいこの食パンをだからこそ
食感もよりサクサクになります!

田中料理長いわく、具材は何でもOK!
おススメはポテトサラダを挟むのもおいしいとのこと!

是非、お試しください。

















<材料>(1人前)
食パン(ホテルブレッド)、バター

【あっと!Hot!サンド!】
◆クローズド
・ロースハム    1枚
・スライスチーズ  1枚
・スライストマト   2枚

◆オープンサンド
・コーン          15g
・シーチキン       20g
・玉ねぎ(みじん切り)  20g
・マヨネーズ





<作り方>
◆オープンサンド クローズド
①食パンを1cm幅に切る。
※Point1.山型食パンを着るときは横に寝かせて切る。
      (上から切ると潰れてしまい、形が悪くなるため。)
②切った2cm 幅の食パンに真ん中あたりに切れ込みを入れてポケットを作る。
③スライスチーズ、トマトスライス、ローストハムをポケットの中に入れる。
④食パンの裏表の面にバターをまんべんなくぬる。
⑤フライパンで焼き色がつくまで焼く。(目安:中火で1分間)
⑥ひっくり返して、フタをかけて蒸す。(目安:弱火で2分間)
※パンに挟んだチーズを溶かすため。
⑦もう一度ひっくり返して反対の面を焼く。(フタなし)
※一度蒸したことでパンがしっとりしてしまうが、もう一度サクサク感を出す。
完成!


◆オープンサンド
①好みの厚さで食パンを切る。
②食パンの裏表の面にバターをまんべんなくぬる。
③フライパンで焼き色がつくまで片面だけ焼く。(目安:中火で1分間)
④一度フライパンから取り出し、焼き色がついた方の面にマヨネーズをぬり、
  玉ねぎのみじん切り、シーチキン、コーンを乗せる。
⑤最後にもう一度、マヨネーズをかける。(お好み焼き風)
⑥具材が乗ってない(焼き色がついていない)面を下にして、フライパンに乗せ、
  フタをかけて蒸す。(目安:弱火で2分間)
完成!




あっと!ホット!サンド.pdf



QRコード いつでもどこでもtys!
携帯電話からでも閲覧はもちろん投稿まで
様々なサービスが利用できます。
各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。すべての著作権はtysテレビ山口に帰属します
Copyright(C) TELEVISION YAMAGUCHI BROADCASTING SYSTEMS CO.,LTD.